Durante a semana o Jornal Anhanguera ensinou vários com cara de São João. Para fechar com chave de ouro, aprenda a receita de ‘Chica Doida’, um tipo de pamonha mais cremosa. Veja o resultado da receita de Chica Doida do JA1 para o São João
Para encerrar a semana de banquete junino, o Jornal Anhanguera 1° edição e o g1 abrem a cozinha para ensinar um prato tipicamente goiano, a ‘Chica Doida’. A receita é uma tipo de pamonha mais cremosa que pode servir de prato principal para curtir o São João.
Chica Doida feita no Jornal Anhanguera 1ª edição
Reprodução/ Tv Anhanguera
A chef de cozinha Ivoneth Gonçalvez, além de preparar o prato com a cara de arraíá, explicou um pouco da origem do nome peculiar. “Uma cozinheira goiana chamada Francisca pesou a mão na pimenta, o marido disse que ela estava doida, daí o nome do prato, Chica Doida”, contou Ivoneth.
Veja os ingredientes abaixo:
Ingredientes
Ingredientes para a Chica Doida
Reprodução/ Tv Anhanguera
4 espigas de milho
200 gramas de frango desfiado
200 gramas de bacon em cubinhos
200 gramas de calabresa picada
Queijo coalho em cubinhos
1 cabeça de alho batido
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta de cheiro a gosto
Manjericão a gosto
Pimenta rosa em grão
Veja o preparo da receita da Chica Doida do JA1 para o São João
O preço da receita sai em média R$ 73 reais. Serve 4 pessoas de forma generosa.
LEIA TAMBÉM
Aprenda a receita de cural de milho com queijo e bacon para animar o São João
Aprenda a receita de bolo de milho para curtir o São João
Aprenda a receita de canjica de amendoim para as festas de São João
Aprenda a receita de paçoca com carne de sol para animar seu São João
Veja o preparo da receita da Chica Doida do JA1 para o São João
Modo de preparo
Bata o milho com uma xícara de água até que a mistura se torne uma pasta cremosa
Frite a calabresa e o bacon até dourar.
Troque de panela para tirar excesso de óleo, adicione o frango e os temperos para refogar
Adicione o creme de milho na panela
Cozinhe até o líquido do milho secar a mistura e acerte o sal (dica da chef: adicione uma pimenta de cheiro picada)
Quando o creme desgrudar da panela, está pronto
Adicione o creme de leite após tirar o creme do fogo
Doure o queijo coalho em um pouco de manteiga ou margarina e quando for servir o Chica Doida coloque o queijo em cima.
Veja mais notícias da região no g1 Tocantins.
Fonte: G1 Tocantins