Prato típico tocantinense, a paçoca de carne de sol é presença confirmada nos arraiás do estado. Na receita desta quinta-feira (22), aprenda como fazer essa delícia junina. Veja o resultado da paçoca de carne de sol do JA1 para o São João
Continuando o clima de São João, aprenda mais uma receita para animar as festas juninas, dessa vez ainda mais tocantinense, a paçoca. O Jornal Anhanguera 1° Edição (JA1) e o g1 ensinam uma receita de paçoca com carne de sol para alegrar o arraiá.
A caçoca de carne feita no JA1 nesta quinta-feira
Reprodução/ Tv Anhanguera
A chefe de cozinha Regiane Cardoso comanda a cozinha para ensinar o passo a passo do prato. Apesar de bastante típica do estado, a chefe conta que a paçoca faz sucesso em outros lugares. “Muita gente que mora fora me pede paçoca para levar”, conta a chefe.
eja os ingredientes abaixo.
LEIA TAMBÉM
Aprenda a receita de canjica de amendoim para as festas de São João
Aprenda a receita de bolo de milho para curtir o São João
Aprenda a receita de cural de milho com queijo e bacon para animar o São João
Ingredientes
Ingredientes da paçoca de carne de sol
Reprodução/ Tv Anhanguera
500 gramas de carne de sol
Uma cebola branca picada
500 gramas de farinha de mandioca torrada
Manteiga
Coentro e cebolinha
Alho a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
150 ml de óleo ou banha
O prato sai, em média, por R$ 75 nos supermercados e pode servir cinco pessoas.
Carne de sol e temperos sendo triturados para
Reprdução/ Tv Anhanguera
Modo de preparo
Veja o preparo da paçoca de carne de sol do JA1 para o São João
Em uma panela em fogo alto, frite a carne em cubos por 15 minutos
Tira a carne da panela e refogue os temperos
Em um liquidificador ou processador, bata a carne os temperos (mas atenção! Fique de olho para não triturar demais)
Volte com a mistura processada para a panela e misture com a farinha
Veja o resultado da paçoca de carne de sol do JA1 para o São João
Veja mais notícias da região no g1 Tocantins.
Fonte: G1 Tocantins
